В прошлом году сборная сотрудников отдела внутренних дел Буда-Кошелевского райисполкома стала лучшей на дистанции 70 километров в пешем комплексном марафоне «Тропа мужества», который состоялся в горнолыжном спортивно-оздоровительном комплексе «Логойск» и окрестностях одноименного района Минщины. В апреле команда нашего района повторила успех и вошла в тройку лидеров аналогичного марафона по пересеченной местности, завоевав 2-е место.

На этот раз из числа сотрудников отдела внутренних дел в состав команды вошел только оперуполномоченный отделения уголовного розыска Игорь Бобиков. Компанию ему составили его друзья из родного Кривска Евгений Алагинский и Денис Кучинский, бывший одногруппник, проживающий сейчас в Бобруйске, Антон Городецкий и Владимир Белячков, учащийся Буда-Кошелевского аграрно-технического колледжа.
– Коллеги, с которыми я участвовал в марафоне в прошлом году, решили, что 50 километров – а именно такую дистанцию предстояло преодолеть участникам весенней «Тропы мужества» – слишком просто, – смеется молодой человек. – Однако по факту это оказалось совсем не так: марафон на этот раз был намного сложнее в плане всех препятствий. Нас поджидали и болота, и леса, и непроходимые тропы. Плюс ко всему, никто не отменял снаряжение весом не менее 10 килограммов за плечами.
По словам Игоря, не все команды, стартовавшие на «Тропе мужества», а это порядка 10 команд из Беларуси, России, Латвии, дошли до финиша: кто-то свернул на базовую дистанцию в 30 км, кто-то и вовсе сошел с дистанции. Наши ребята продемонстрировали неподдельные мужественность и упорство, преодолев 50 километров по пересеченной местности за 9 часов 56 минут и уступив победителям 40 минут.
– Если в прошлом году мы с командой ехали просто поучаствовать, узнать, что это за мероприятие, то в нынешнем, набирая команду, я был настроен исключительно на победу. Думаю, 2-е место – тоже весьма достойный результат. Знаете, мне часто задают вопрос: что лично для меня значит участие в «Тропе мужества», если я «рвусь» туда второй год подряд и планирую участвовать в марафоне и дальше? Да, тяжело, да, мозоли на ногах не зажили даже спустя неделю после состязаний, но мне действительно нравится, я получаю удовольствие от подобных нагрузок. А осознание того, что ты справился с трудностями, преодолел препятствия и достиг цели, несравнимо ни с чем, – признался Игорь Бобиков.
Ну а мы в свою очередь в очередной раз можем убедиться, что герои были не только в годы Великой Отечественной войны. И сейчас есть среди нас настоящие мужчины, сильные и выносливые, способные выдержать любые испытания и отстоять свою честь и честь своей Родины. Гордимся вами, ребята!
Марина КРАСНИК.
Фото из архива участников.