Данное решение принял районный исполнительный комитет в связи с установившейся на территории района чрезвычайно опасной сухой  погодой.

С целью недопущения пожаров в лесах и торфяниках до особого распоряжения председателя районного исполнительного комитета Андрея Горбачева физическим лицам (за исключением работников лесного хозяйства при исполнении служебных обязанностей и контрольно-надзорных органов), запрещено посещение лесных массивов, торфополей, расположенных на территории района.

Руководителям субъектов хозяйствования независимо от форм собственности, председателям сельисполкомов необходимо запретить:

— выжигание сухой травы, стерни, пожнивных остатков на полях, лугах, закрепленных территориях, а также вдоль дорог;

— скашивание травы вокруг населенных пунктов, мест хранения кормов, производственных территорий.

«Авангард» напоминает: для того, чтобы избежать беды, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

— не жгите траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра,  тщательно тушите окурки и спички перед тем, как выбросить их;

— не проходите мимо, если заметили пожар, начинающую гореть траву вы можете потушить самостоятельно. Потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова. Если же вы понимаете, что самостоятельно погасить пламя не удастся, сообщите о случившемся по телефону 101 или 112 постарайтесь как можно быстрее покинуть место пожара.

Павел ЛЕНСКИЙ.