Житель г. Буда-Кошелево 1988 года рождения  в субботу 2-го июня с топором напал на граждан, причинив им телесные повреждения.

Как рассказал начальник районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Юрий Герцев, 30-летний мужчина, избив  двух жителей райцентра,  направился в д. Бацунь Кривского сельсовета. По приезду в населенный пункт мужчина стал приставать к прохожим, а потом и вовсе достал топор и начал крушить собственную машину. Досталось и близлежащим домам. Местные жители попытались остановить разбушевавшегося гостя, за что и поплатились: один из потерпевших получил тяжелые телесные повреждения (рубленые раны головы), второй отделался более легкими. Подоспевшие сотрудники правоохранительных органов задержали гражданина и доставили в отдел внутренних дел.

В настоящее время потерпевшие с травмами разной степени тяжести находятся на лечении в Гомельской областной клинической больнице, а подозреваемый ввиду его психического заболевания – в областной психиатрической больнице. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, п.п. 1.10 ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет с конфискацией имущества. После прохождения лечения ему будет избрана мера пресечения.
В настоящее время выясняются причины  столь агрессивного поведения. Назначен ряд судебно-психиатрических и медицинских экспертиз. Говорить о том, был ли молодой человек в момент совершения преступлений под воздействием наркотических веществ пока рано, но достоверно известно, что алкоголя в крови подозреваемого выявлено не было.

Фото из интернета, носит иллюстративный характер.