16 июня на городском стадионе в Буда-Кошелево состоялся второй тур чемпионата Буда-Кошелевского района по футболу. Его, а если быть точным, первую игру, отличали накал страстей и отборная нецензурная лексика, мастерское владение которой с гордостью демонстрировали не только игроки, но и болельщики.

РУП «Белоруснефть-Особино» и ФК «Потаповка»

Возможно, судьям следует быть принципиальнее и освежить в памяти футболистов и фанатов правила игры в футбол, где черным по белому написано, что использование нецензурных слов и жестов наказывается красной карточкой. А любителям завернуть крепкое словцо, прежде чем прокомментировать действия игрока своей команды, не попавшего с трех метров в ворота, следует быть сдержаннее. Проигрывать, равно как и побеждать, надо уметь красиво. Тем более, на стадионе всегда многолюдно: рядом дети и женщины.
Не скажу, что вторая игра прошла совсем уж чисто, но, следует отдать должное футболистам, они контролировали свои эмоции. Крепкое словцо иногда проскакивало и тут же осекалось самими игроками.
Остается добавить, что в первой игре команда РУП «Белоруснефть-Особино» выиграла у ФК «Потаповка» со счетом 4:1. Во второй игре футболисты ОАО «Юбилейный-Агро» одержали победу над командой ГУО «Гимназия» со счетом 6:1.
Ирина ПАЛУБЕЦ.
Фото автора.