Белорусские волейболисты вышли в «Финал четырех» серебряной Евролиги, обыграв на выезде сборную Венгрии со счетом 3:0 (25:16, 25:12, 25:17), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победа в трех партиях позволила подопечным Виктора Бекши выйти в квартет сильнейших команд турнира. Как и в Минске, белорусские волейболисты доминировали в игре в Будапеште. В нападении проявили себя Павел Авдоченко и Артур Удрис, набравшие по 11 очков.

Успех белорусов на выезде во встрече с Венгрией, независимо от исхода встречи Албания-Хорватия, обеспечил им участие в «Финале четырех» серебряной Евролиги.

Турнирное положение: 1.Беларусь — 15 очков (6 матчей). 2.Хорватия — 12 (5). 3.Албания — 5 (4). 4.Венгрия — 2 (6).

Команда Виктора Бекши впервые пробилась в решающую стадию турнира и 15-16 июня в Скопье сыграет за право выступить в золотой Европейский лиге в «Финале четырех» с Македонией и Хорватией. Четвертый соперник определится в противостоянии Латвии и Австрии.

Женская сборная Беларуси в золотой Евролиге потерпела второе поражение от Чехии на площадке «Чижовка-Арены» со счетом 2:3 и завершила борьбу в турнире на втором месте в группе С.


Читать полностью: http://www.belta.by/sport/view/belorusskie-volejbolisty-vyshli-v-final-chetyreh-serebrjanoj-evroligi-305846-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА.