Концерт открытия XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» будет посвящен Году малой родины. Об этом сообщила журналистам в пресс-центре БЕЛТА главный режиссер гала-концерта открытия фестиваля, заместитель генерального директора Центра культуры «Витебск» Марина Романовская.

По ее мнению, это очень красивая тема, которая не может не трогать каждого человека, она и вдохновила на создание программы под названием «Дом, в котором тебя всегда ждут». Кроме того, в этом году самому амфитеатру исполняется 30 лет. «Мы проводим параллель: малая родина в целом и амфитеатр как творческий дом для большого числа артистов, многим из которых «Славянский базар» дал дорогу к призванию, открыл путь в мир искусства, в мир песни», — рассказала Марина Романовская.

Концерт открытия обещает быть необыкновенно насыщенным и интересным. В нем примут участие как «новички» «Славянского базара», так и старые друзья фестиваля. Среди артистов — звезды из Беларуси, России, Украины и других стран. Очень колоритным будет выступление пяти оркестров — подобное на фестивале произойдет впервые. Зрителей ждет встреча с государственный оркестр под управлением Михаила Финберга, оркестром Эмира Кустурицы и Горана Бреговича, оркестром народного артиста России Олега Меньшикова, «Вивальди-оркестром» под управлением Светланы Безродной.

Концерт закрытия «Три минуты музыкального лета» также поддержит тему Года малой родины, сообщил главный режиссер гала-концерта закрытия фестиваля Александр Вавилов. По его словам, Летний амфитеатр — это место, где вершились судьбы многих артистов, которые и по сей день приезжают в Витебск, чтобы окунуться в эту атмосферу трех минут — обычно столько длится песня — музыкального лета.

XXVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 12 по 16 июля. Дополнительные мероприятия запланированы 7-11 и 17-18 июля.
Читать полностью: http://www.belta.by/culture/view/kontsert-otkrytija-slavjanskogo-bazara-v-vitebske-budet-posvjaschen-godu-maloj-rodiny-305797-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА.