Фото Синьхуа — БЕЛТА

Церемония официального открытия чемпионата мира по футболу-2018 прошла в Москве на стадионе «Лужники», передает корреспондент БЕЛТА.

Икер Касильяс

Церемония началась в 17.30 по московскому времени и оказалась на удивление короткой — всего 15 минут.


Главными звездами открытия стали бразильский футболист Роналдо, российская оперная исполнительница Аида Гарифуллина и британский певец Робби Уильямс.

Аида Гарифуллина и Робби Уильямс

Роналдо

На стадионе присутствовал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава белорусского государства прибыл на церемонию и матч открытия ЧМ по футболу по приглашению Президента России Владимира Путина, который также находился в «Лужниках». Кроме того, на открытие чемпионата прибыли главы государств и правительств Азербайджана, Армении, Боливии, Казахстана, Кыргызстана, Ливана, Молдовы, Панамы, Парагвая, Руанды, Таджикистана, Узбекистана и другие почетные гости.

На стадионе присутствовал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото ТАСС — БЕЛТА

После завершения шоу состоялся матч открытия ЧМ между сборными России и Саудовской Аравии.


Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Кроме Москвы матчи мирового первенства пройдут еще в 10 российских городах: Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске.


Читать полностью: http://www.belta.by/sport/view/tseremonija-ofitsialnogo-otkrytija-chm-2018-po-futbolu-nachalas-v-moskve-306909-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Фото ТАСС, twitter-аккаунта ФИФА, Reuters и Синьхуа — БЕЛТА. 

БЕЛТА.