24 июля в 18.23 в центр оперативного управления Гомельского городского подразделения МЧС поступило сообщение о ребенке, который стоит у открытого окна на балконе девятого этажа в доме по улице Кожара.

Как сообщили в областном управлении МЧС, по прибытии к месту вызова один из работников поднялся на девятый этаж и сумел отвлечь ребенка: заставил отойти от окна, поговорив с девочкой через запертую входную металлическую дверь. В это время второй спасатель, поднявшись по пожарной автолестнице, проник в квартиру через окно. Выяснилось, что в квартире одна без присмотра взрослых находится девочка 2013 года рождения. По предварительной информации 25-летняя мать ребенка, уходя из дома, попросила присмотреть за дочкой и 9-летним сыном свою старшую сестру.

Далее, скорее всего, события развивались следующим образом. Сестре понадобилось уйти, старший ребенок пошел погулять на улицу, и девочка осталась дома одна.

Спасатели незамедлительно сообщили о случившемся матери детей и дожидались ее прихода. Пострадавших нет. Девочка в медицинской помощи не нуждается. Дальнейшее разбирательство будут проводить сотрудники милиции.

Как отметили в МЧС, каждый случай оставления малолетних детей без присмотра взрослых в ведомстве считают чрезвычайной ситуацией.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель