Вчера в Минске состоялась презентация почтового проекта, подготовленного Министерством связи и информатизации Республики Беларусь в сотрудничестве с Белорусским союзом военных моряков и посвященного адмиралам военно-морского флота, уроженцам Беларуси. Среди них — наш земляк вице-адмирал Валентин Дрозд, вице-адмиралы  Георгий Холостяков и Егор Томко, а также контр-адмирал Владимир Дронов. К слову, Владимир Дронов является Героем России. Он приехал из Петербурга, где сейчас живет, чтобы принять участие в торжественной церемонии гашения марок.

В церемонии гашения, которая прошла в культурно-деловом центре «Дом Москвы», приняли участие первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шитко и капитан 1-го ранга в запасе, ветеран военно-морского флота Владимир Ворошнин, который в свое время являлся депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь первого созыва по Буда-Кошелевскому избирательному округу. Кстати, именно по его инициативе смог состоятся этот проект.

Побывала на торжественной церемонии и делегация от Буда-Кошелевского района в составе заместителя председателя райисполкома Геннадия Вамбрикова, уроженца д. Демидовка Морозовичского сельсовета Александра Куриленко, который сегодня возглавляет ОАО «Полеспечать», а до этого 28 лет отслужил на флоте, члена Гомельской областной организации общественного объединения «Белорусский Союз военных моряков» Дмитрия Рысина из Уваровичей.

История нашей страны, несмотря на отсутствие выхода к морю, неразрывно связана с ним. Более 200 тысяч белорусов в разные годы служили на флоте. После Второй мировой войны и до 1992 года почти миллион наших соотечественников посвятили свою жизнь морю.

Подробности читайте в субботнем выпуске «Авангарда».

Первый слева — контр-адмирал, Герой России Владимир Дронов. Рядом с ним Дмитрий Рысин, Александр Куриленко. Первый справа — Владимир Ворошнин, третий справа — Геннадий Вамбриков. 

Ирина ПАЛУБЕЦ.

Фото автора.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here