Кто ищет, тот находит. «Авангард» пообщался с ребятами, которые предпочли работу беззаботному летнему отдыху.

Руководство дошкольного центра развития ребенка в г. Буда-Кошелево уже пять лет сотрудничает со студентами, которые подменяют воспитателей и их помощников в период отпуска. По закону, это 43 и 25 дней соответственно.

– Мы помогаем вникнуть, подсказываем, ведь понимаем, что работа с детьми нелегкая, – рассказывает Галина Кураликова. – Девушки трудятся на полную ставку по трудовой книжке с заключением трудового договора, да и заработной платой не обижаем. Поэтому есть те, кто приходит уже второй-третий год. В настоящее время у нас трудятся пять студенток, причем охотно работают с детьми даже те, у кого будущая профессия никак не связана со сферой образования: медики, переводчики.
Так центр развития одним выстрелом убивает в двух зайцев: студентам дает подработку, а своим специалистам – заслуженный отдых. Кроме того, в перспективе можно закрыть имеющуюся вакансию проверенным человеком. Весьма показателен пример Ольги Якименко, которая раньше работала в период каникул, а сейчас полноценно вошла в штат и даже успела съездить с детьми в оздоровительный лагерь.

– Я будущий лингвист, окончила первый курс Минского государственного лингвистического университета. Это мой первый опыт работы. Сначала, если честно, было немного страшно, а потом влилась. Тем более, коллеги и даже сами дети помогают, – рассказала Анна Авдашкова. – Кому-то о такой возможности подсказали знакомые, как, например, мне, кому-то родители. Вообще хочу сказать, что найти работу студенту не так просто, но кто ищет, тот находит.

Быть может, вам работа с маленькими детьми покажется простой и скучной, но это не так. По мнению Юлии Логуновой (на фото справа), которая трудится вторую неделю, это море позитивных эмоций и большая ответственность.

– Считаю, лучше провести каникулы с пользой, да и заработок не помешает. Сама я будущий переводчик, учусь в Минске. Однако уже успела понять, что воспитатель не менее интересная, но и вместе с тем непростая профессия. Каждый ребенок требует индивидуального подхода. Хочу, сказать, что для столицы подработка во время учебы привычное дело: мои одногруппники в летний период работают продавцами, официантами, курьерами, – поделилась Юлия Логунова.

Кстати, РК ОО «БРСМ» этим летом планирует трудоустроить более 140 человек. Пять студенческих отрядов будут созданы на базе четырех предприятий: СУП «Андреевка», ОАО «Эксбаза «Пенчин», ОАО «Юбилейный-Агро» и КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник». Также общественная организация планирует содействовать индивидуальной занятости молодежи. К слову, места еще есть. Желающим провести лето с пользой нужно обращаться в районный комитет ОО « БРСМ» по адресу г.Буда-Кошелево, улица Горького, д. №3.

Григорий УСОВИЧ.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here