Буда-Кошелевским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело об убийстве жительницы деревни Рогинь.

22 июля в районный отдел внутренних дел поступило сообщение об обнаружении по месту жительства 45-летней женщины без признаков жизни. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. По подозрению в совершении убийства были задержаны трое местных жителей, в том числе сожитель погибшей, сообщивший о преступлении.

Проведен комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств трагедии. Проведены допросы и очные ставки, проверка показаний на месте происшествия, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По версии следствия, 21 июля в вечернее время погибшая дома распивали  спиртные напитки вместе со знакомым и своим бывшим мужем. Ее сожитель в это время спал в другой комнате. Между бывшими супругами возникла ссора, во время которой мужчина нанес потерпевшей удар ножом. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

48-летний подозреваемый, бывший супруг погибшей, ранее привлекался к уголовной ответственности. К слову, 21 июля мужчина освободился из места отбывания наказания.

К подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия с его участием, продолжается работа по сбору доказательств. Назначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинских и трасологических.

Фото предоставлены УСК по Гомельской области
Фото предоставлены УСК по Гомельской области

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель