«Милиция! Чем можем вам помочь?» – слышит в телефонной трубке каждый обратившийся по номеру 102. Именно сотрудники ОДС первыми принимают сообщения о случившейся беде. Хотя работа их зачастую остается незаметна, все же она по праву занимает особое место среди других структурных звеньев органов внутренних дел.
В преддверии профессионального праздника героями нашей статьи стали сотрудники оперативно-дежурной службы милиции общественной безопасности Буда-Кошелевского районного отдела внутренних дел старший оперативный дежурный Дмитрий Рубанов и старший инспектор-дежурный Александр Кабаев. Они рассказали нам о службе, о себе и поздравили коллег с профессиональным праздником.

Дмитрий Рубанов

– Как театр начинается с вешалки, так и милиция начинается с оперативно-дежурной службы, куда поступают первые тревожные звонки о происшествиях и преступлениях, – уверен Дмитрий Рубанов. – Принимать решение за считаные секунды и, порой, брать на себя ответственность за чужую жизнь способен далеко не каждый. Поэтому в этой сфере, как правило, работают сотрудники со стажем. Ежедневно к нам поступают десятки звонков, а также устных и письменных заявлений. Ни одно из них мы не оставляем без внимания. В общем, чтобы понять, насколько непроста и ответственна служба в этом подразделении, нужно хотя бы несколько часов там «подежурить».
К слову, наши герои значительную часть своей трудовой деятельности посвятили службе в уголовном розыске. Вероятно, именно это и помогло выработать в них такие профессиональные качества, как выдержка, тактичность, а также умение быстро оценить ситуацию и принять единственно правильное решение. Но, помимо работы, у каждого из них имеются и занятия для души. Например, Александр Кабаев в прошлом закончил музыкальную школу, умеет играть на гитаре, хорошо поет. Кроме того, занимался борьбой и волейболом. С 2002 года перешел на службу в милицию, в уголовный розыск, а в 2013 – в дежурную часть. Активной и разносторонней жизненной позиции придерживается и сейчас: часто помогает своей жене, руководителю образцового коллектива «Мілавіца» Людмиле Кабаевой в организации концертов и выездных конкурсов. Старается проводить все свободное время с дочерьми, помогая с уроками и приучая их к такой же активной жизни.

Александр Кабаев

Дмитрий Рубанов с детства увлекается техникой, в основном машинами. Как и любое другое хобби, оно отнимает много сил и времени, но для мужчины все эти заботы не в тягость, а, наоборот, позволяют отвлечься.
В оперативно-дежурной службе всегда существовала преемственность поколений. Здесь помнят и чтут своих ветеранов, отдавших не один год службе ОДС: Александра Чечко, Сергея Кабаева, Николая Пашковского, Виктора Язепова, Михаила Ткачева, Виталия Кунделева и многих других. Их богатый опыт, умения и навыки востребованы и поныне.
– В канун профессионального праздника хотим поздравить всех ветеранов и сотрудников оперативно-дежурной службы отдела внутренних дел и выразить им искреннюю благодарность за верность долгу и самоотверженный труд. Пусть во всех делах вам сопутствуют удача и успех. Желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия родным и близким, – поздравили Дмитрий Рубанов и Александр Кабаев.
«Авангард» также присоединяется к поздравлениям и желает как можно меньше тревожных сообщений. По крайней мере, хотя бы в День оперативно-дежурной службы.
Елена ЧЕКАН.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Александр Михайлович!.здоровья и удачи в личной жизни и на работе.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here