Микроавтобус, которые двигался по маршруту «Одесса — Гомель» врезался в грузовик в Николаевской области. В результате аварии пять белорусов погибли, в том числе директор фирмы-перевозчика.

Дорожная трагедия произошла 20 июля примерно в пять часов утра на территории Украины. О случившемся сообщила Национальная полиция в Николаевской области. ДТП произошло на 289-м километре автодороги Киев — Одесса, недалеко от горпоселка Кривое Озеро.

Как установлено, микроавтобус «Фольксваген» с белорусскими номерами врезался с грузовой автомобиль. Фура стояла на правой полосе проезжей части из-за неисправности. В результате ДТП водитель белорусской маршрутки и четверо пассажиров погибли на месте происшествия. Еще 12 человек с телесными повреждениями разной степени тяжести доставлены в ближайшую больницу — в горпоселок Кривое Озеро. Три человека в тяжелом состоянии. Выясняются обстоятельства случившегося, сообщили в украинской полиции.

В тот же день личности всех пострадавших были установлены. Все они — граждане Беларуси, жители Гомельской области: Гомеля, Жлобинского, Ветковского и Буда-Кошелевского районов.

Маршруткой управлял владелец фирмы-перевозчика ТЧУП «ОксАльЯнс».

Главное управление Национальной полиции в Николаевской области оперативно организовало работу горячей линии для родственников пострадавших. Уточнить, есть ли фамилия в списке жертв аварии можно по телефону +38(0512)-53-11-13.

— Среди пострадавших и погибших несовершеннолетних нет, — уточнил «Гомельскай праўдзе» пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

По информации Гомельоблпассажиртранса, попавший в аварию автобус не является регулярным рейсом. Принадлежал компании, которая осуществляла заказные автоперевозки. Владелец организовывал поездки сам, выбирал маршрут и время. В таком случае вся ответственность лежит на перевозчике.

В свою очередь гомельские медики отметили, что готовы оказать помощь в транспортировке в Беларусь пострадавших в ДТП в Украине. Как сообщил заместитель начальника главного управления здравоохранения облисполкома Михаил Змушко, по заявлению родственников пострадавших и обязательному разрешению украинских медицинских работников на транспортировку пациентов реанимобили Гомельской области готовы доставить граждан Беларуси домой для продолжения оказания медицинской помощи. Специалисты также окажут квалифицированную психологическую помощь и пострадавшим, и родственникам жертв аварии.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть нескольких человек».

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель