Надежда Егоровна Буслова

Николай Захарович и Надежда Егоровна Бусловы из деревни Брилево Кошелевского сельсовета становятся героями рубрики «Благоустройство» не первый раз. И, поверьте, отнюдь неспроста.

Они действительно образцовые хозяева, чье подворье не один год является показательным не только в их населенном пункте, но и на территории всего сельсовета.

Домовладение и придомовая территория Николая Захаровича и Надежды Егоровны Бусловых бросаются в глаза еще издалека. Уголок, который они создали на своем подворье, многие называют райским. Здесь вам и цветы, и множество зелени, и всевозможные малые архитектурные формы. Буквально несколько лет назад Внучка Марина разрисовала стены хозпостроек изображениями различных персонажей. Напротив дома глава семьи установил беседку, которую смастерил собственными руками, Надежда Егоровна высадила вокруг нее цветы, и теперь это излюбленное место многих отдыхающих.

Безусловно, хозяева приложили немало усилий, чтобы добиться столь впечатляющих результатов. И хотя, как они сами признаются, здоровье уже подводит, стремление поддерживать образцовые чистоту и порядок с годами не уменьшается. А еще совсем скоро чета Бусловых отметит золотую свадьбу, и сейчас в самом разгаре ремонтные работы в доме:

– Соберется вся наша большая семья, и мы хотим, чтоб все у нас было на загляденье, – говорят супруги.

Видимо, любовь к прекрасному у них в крови… А о том, как прожить душа в душу 50 лет, сохранив при этом взаимную нежность, любовь и заботу, а также «рецепт» семейного долголетия Николая Захаровича и Надежды Егоровны мы расскажем в одном из ближайших выпусков «Авангарда».

Марина ЛУСЕВИЧ.
Фото автора.