Думаю, многие согласятся, что в последнее время стало модно знакомиться в интернете, на различных сайтах знакомств. Все, что для этого нужно, – указать свой возраст, пол и добавить фотографию. Но нередко приходилось слышать и о том, что многие люди находят вторую половинку через газету. Однако встретить наяву такую пару мне удалось только недавно.

История Людмилы Болдыревой и Ивана Корнеенко из Дербич началась около 5-ти лет назад:

– Так случилось, что после смерти мужа я осталась жить одна, – делится Людмила. – Конечно, дети и внуки навещали меня часто, однако они уезжали, и меня настигало такое чувство одиночества… И однажды, когда мы сидели с подругой за чашкой чая, она предложила подать объявление в газету, мол, ищу мужчину, без вредных привычек, желательно из Гомельской области. Сперва я отнеслась к этому скептически и просто посмеялась над этой затеей. Но, подумав, решила согласиться. Через месяц, когда вышло мое объявление, подруга поспешила первая мне об этом сообщить, но ее опередил звонок. Я подняла трубку, на другом проводе оказался Иван. Он приехал на следующий день. Так все и началось.

– Я тоже долгое время жил один, – рассказывает Иван. – Знакомая не оставляла затею найти мне спутницу жизни. Как-то вечером принесла газету с объявлением и посоветовала позвонить. А дальше вы знаете: я приехал к Людмиле в Светлогорск, а в скором времени она вместе со своим городским котом переехала ко мне. Вот уже почти 5 лет мы живем с ней душа в душу.

Наши герои очень добрые и щедрые люди. Однако это не единственное, что их сближает. Людмила, хоть и прожила большую часть жизни в Светлогорске, всегда имела два участка в пригороде. Каждые выходные она спешила туда, чтобы вырастить овощи, ягоды, фрукты не только для себя, но и для детей и внуков. Иван родом из деревни, работа на земле для него – обычное дело.

Одним словом, Людмила и Иван – огородники знатные. На их участке растет все: ягоды, овощи, пряные травы и, конечно, цветы. Имеется и теплица, которая, кстати, в этом году принесла большой урожай томатов. Недавно Людмила и Иван сняли с куста овощ весом 1089 грамм, в то время как в среднем вес одного томата – 150 грамов. Рачительные хозяева очень удивились, увидев это «чудо природы», и решили поделиться своей радостью с любимой газетой.

На вопрос, как им удалось вырастить такой гигант, отвечают скромно: «Семена мы не покупаем, а собираем сами. Удобрения у нас натуральные, от химии мы отказываемся категорически. Вовремя пропалываем и поливаем. Вот и весь секрет».

Стоит отметить, что самый большой в мире помидор был выращен в 2014 году в Миннесоте (США). Вес овоща составил 3,8 килограмма. В процессе созревания томат подвязывали колготками, дабы тот не сломал куст. Так что нашим героям есть к чему стремиться.

Вот так однажды данный подругой совет помог двум людям обрести счастье. Герои советуют никогда не унывать и не бояться сделать первый шаг навстречу судьбе.

Елена ЧЕКАН.
Фото автора.