Несколько номеров назад в рамках рубрики «Благоустройство» мы рассказывали об образцово-показательном подворье Николая Захаровича и Надежды Егоровны Бусловых из д. Брилев Кошелевского сельсовета. Тогда же я обещала рассказать о секрете их супружеского долголетия. А у них действительно есть чему поучиться, ведь в нынешнем году исполняется 50 лет их совместной жизни.


По-настоящему любящие люди даже спустя полвека останутся друг для друга надежной опорой. Любовь Надежды Егоровны и Николая Захаровича оказалась именно таким нерушимым и крепким союзом.
Познакомились наши герои в 1964 году, когда после нескольких месяцев работы в Карелии Николай Петрович вернулся на малую родину, в деревню Селец, и устроился рабочим по откорму птицы на птицефабрику. Там же в магазине работала продавцом Надежда Егоровна.
– Помню, пришел в магазин, смотрю, стоит красавица, – вспоминает глава семьи. – Она мне сразу приглянулась. Узнал, что девушка ходит на танцы в Кошелев, тоже туда отправился, так и завязалась наша любовь. А вообще, я помню Надю еще со школьных времен, когда она была девчонкой лет 10-11, а я учился с ее братом. Наверное, это была судьба.
3 ноября 1968 года, спустя 4 года отношений, они связали себя узами брака, поклявшись быть вместе до конца. И им это удалось. За полувековой юбилей совместной жизни они отстроили и облагородили прекрасный дом, вырастили и воспитали сына и дочь, дождались 4 внуков и правнучку.
– Что главное в жизни для мужчины? Тут я полностью согласен с народной мудростью: построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Считаю, я с этим благополучно справился. Мои дети выросли достойными и уважаемыми людьми, радуют нас своими успехами. А что еще родителям для счастья надо? – рассуждает Николай Захарович.
– А для женского счастья важно, чтобы тот, кому однажды она доверила свое сердце, заботился и берег ее, уважал, несмотря ни на что, – добавляет супруга.
Время – лучший показатель силы любви. Этим двум замечательным людям удалось остаться вместе, любить друг друга преданно и самоотверженно, пережить сообща все трудности и неурядицы.
Марина ЛУСЕВИЧ.
Фото автора.