Уборочная страда на Будакошелевщине идет полным ходом. Экипаж Александра Панкова вместе с помощником Денисом Филипповым из РУП «Белоруснефть-Особино» первыми в районе взяли планку в тысячу тонн.

С трудовой победой комбайнеров поздравил председатель райисполкома Андрей Горбачев, поблагодарив лидеров жатвы за добросовестный труд и вручив заслуженные награды. К поздравлениям присоединились первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Иван Самусенко, председатель райкома профсоюза работников АПК Зоя Кравченко, а также руководство, идеологический и профсоюзный актив РУП «Белоруснефть-Особино».
Для комбайнера Александра Панкова это уже 12-я уборочная страда, причем каждая, как признался аграрий, особенная. В целом же он трудится в хозяйстве 14-й год после окончания Буда-Кошелевского аграрно-технического колледжа. Сегодня его рабочий день начинается с восходом солнца и заканчивается далеко затемно:
– Сейчас горячая пора – надо успеть в срок хлеб убрать. Семью, конечно, редко вижу, но это временные трудности, с которыми мы научились справляться, – рассказывает комбайнер.
Александр, к слову, счастливый отец двух замечательных детей: дочурка уже школьница, а будущий наследник пока еще ходит в детский сад, но, как и папа, любит технику. Растет достойная смена.
Денису Филиппову едва исполнилось 19. Нынешняя жатва наверняка запомнится ему надолго, если не навсегда. И причин на то несколько. Во-первых, она первая в его трудовой биографии. Во-вторых, для юноши РУП «Белоруснефть-Особино» стало первым рабочим местом.
– Быть лидерами – невероятно почетно. Мне повезло, что меня определили к такому опытному хлеборобу. Он настоящий профессионал своего дела, а я стараюсь быть ему хорошим помощником, – признался Денис.
Что ж, у парня это явно получается. Иначе не быть экипажу в лидерах.