Олег и Иван Прус

«Нам работать надо, а вы нас отвлекаете», – хмурятся механизаторы. Семейный экипаж ОАО «Юбилейный-Агро» Олег и Иван Прус первый год участвуют в уборочной, но уже всем сердцем переживают за будущий урожай.

В их семействе выросла целая династия хлеборобов: в сельском хозяйстве работал дедушка Ивана, сейчас трудится отец. Сам молодой человек окончил Буда-Кошелевский аграрный колледж и устроился в хозяйство на период практики.

 – Молодежь можно приучать к труду. Он с пяти лет в поле со мной катается, почти на всех тракторах поездили,  – говорит Олег Прус. – Это наш первый сезон на комбайне, взяли цель намолотить тысячу. Надеемся, что получится ее реализовать.

А вот отец многодетной семьи Денис Лаврентиков 8 лет работает в районном отделе по чрезвычайным ситуациям, но уже второй год подряд  устраивается помощником комбайнера в сельхозпредприятие на период проведения уборочной кампании. По его словам, это отличная возможность заработать денег и помочь аграриям.

Денис Лаврентиков

– У меня трое детей, скоро будет четвертый. Лишние деньги семье не помешают. Вот и работаю в усиленном режиме: сутки в РОЧС, двое в поле, – рассказывает Денис. – Вдвух профессиях схожего мало, поэтому вникнуть  было нелегко, благо, старший комбайнер помогает.

Всего в нынешней уборочной участвуют 8 семейных экипажей, 3 человека привлечены из смежных профессий.