Сегодня председатель районного исполнительного комитета Андрей Горбачев провел очередной прием граждан по личным вопросам.

На встречу с главной района пришли Галина Сотникова и Ирина Лунькова, обе – работницы КСУП «Кривск». Первую волновал вопрос оплаты сверхурочной работы, а также работы в выходные и праздничные дни, вторая высказала недовольство незаконным, по ее словам, увольнением с работы.

Внимательно выслушав претензии заявительниц, пояснения и комментарии первого заместителя председателя, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Ивана Самусенко, руководителя КСУП «Кривск» Андрея Зубарева, Андрей Алексеевич подверг жесткой критике работу администрации сельхозпредприятия, в частности, кадровой и экономической служб, поручив Ивану Самусенко незамедлительно провести проверку в КСУП «Кривск» с участием представителей управления сельского хозяйства и продовольствия и районного комитета профсоюза работников АПК и разобраться не только в данных вопросах, но и оценить состояние дел на предприятии в целом. О результатах мониторинга глава района потребовал доложить ему в ближайший понедельник.

— Что касается вашего вопроса, — отметил председатель райисполкома, — обращаясь к Ирине Луньковой, — то вы, если не согласны с решением нанимателя о вашем увольнении, вправе обратиться в суд. Если суд докажет, что действия в отношении вас неправомочны, вы будете восстановлены на рабочем месте.

Комментирую ситуацию на сельхозпредприятии в целом, Андрей Горбачев отметил: при грамотном подходе данные вопросы вполне могут быть решены на местах. Если же люди выносят проблему на районный уровень, значит она действительно серьезная.

— В данном конкретном случае главную проблему я вижу в отсутствии элементарной дисциплины и компетентности прежде всего кадровой службы, а также должном взаимодействии администрации и производственных подразделений предприятия. Работайте с кадрами, общайтесь с людьми, выясняйте насущные проблемы. И главенствующая роль в координации данной работы принадлежит руководителю организации, — подчеркнул Андрей Алексеевич.

К слову, предварительно на прием к главе района записалось 10 человек. Одна из заявительниц на прием не явилась, а 8 из 10 поступивших вопросов были разрешены или сняты с разъяснениями и выездом на место до приема.

Марина ЛУСЕВИЧ.

Фото автора.