Министерство информации ожидает до 150 заявок от СМИ для участия в республиканском творческом конкурсе «Под знаком Года малой родины», сообщила сегодня журналистам заместитель начальника информационно-аналитического управления Министерства информации Галина Гусакова, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сейчас сложно сказать, сколько в итоге поступит заявок на конкурс, но мы уже ощутили активность региональных СМИ в первые дни его объявления. Поступает очень много звонков, обращений на сайт, нам пишут, задают вопросы. Региональные журналисты с большим удовольствием всегда пишут о своей малой родине и заинтересованы в том, чтобы максимально широко донести эту информацию. Я думаю, что заявок будет от 120 до 150, не меньше. И материалы, которые готовятся на конкурс, должны быть достаточно разнообразными, рассказывать не только о тех событиях, которые происходят в малых городах и селах, но и об истории, традициях региона»,- рассказала Галина Гусакова.

По ее словам, с учетом масштабности выбранной тематики, конкурс станет долговременным. «На мой взгляд, тематика малой родины — бездонное море, которое можно черпать бесконечно, это интересно, занимательно, поучительно. Любовь к родной земле — то, что нужно максимально показывать. Не исключено, что лучшие работы победителей будут размещены на нашем сайте, чтобы этой информацией могли воспользоваться как рядовые граждане, так и сами СМИ. Это возможность еще раз показать, что каждый населенный пункт Беларуси — интересное место, куда можно съездить и узнать что-то новое», — подчеркнула представитель Мининформа.

Особое внимание организаторы обратили на номинации, отметила Галина Гусакова. «Мы постарались, чтобы было тематическое разнообразие. Работы на конкурс представляются в таких номинациях, как «Земляки», «Традиции и история родного края», «В Год малой родины — большие дела», «Малая родина в фотографиях». Сейчас идет прием заявок, в начале следующего года жюри в каждой из номинаций определит победителей. Церемонию награждения планируем провести в феврале», — подчеркнула она.

Как ожидается, лауреаты конкурса будут награждены дипломами Министерства информации 1, 2 и 3 степени. Кроме того, по решению жюри наиболее активные участники могут быть отмечены специальными дипломами, призами и другими наградами.

Основные цели конкурса — реализация задач государственной информационной политики в развитии регионов, формирование уважения к малой родине, показ ярких достижений по сохранению и возрождению родного края, содействие воспитанию у молодежи патриотизма и любви к Родине через понятие «малая родина», формированию активной жизненной позиции молодого поколения.

Вся необходимая информация и положение о конкурсе размещены на сайте Министерства информации.
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/mininform-ozhidaet-do-150-zajavok-ot-smi-na-konkurs-pod-znakom-goda-maloj-rodiny-315898-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА.