Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Узбекистан. Самолет главы государства приземлился в международном аэропорту имени Ислама Каримова, передает корреспондент БЕЛТА.

В Ташкенте 13 сентября глава государства проведет переговоры с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, которые пройдут в узком формате и расширенном составе с участием членов делегаций. Ожидается, что стороны основное внимание уделят расширению торгово-экономического сотрудничества, развитию производственной кооперации и организации сборочных предприятий по выпуску востребованной в Узбекистане техники.

На переговорах также будет обсуждаться укрепление взаимодействия по целому ряду направлений — от промышленности и сельского хозяйства до гуманитарной сферы и туризма. Речь пойдет о развитии регионального сотрудничества как эффективного инструмента наращивания торгово-экономических связей. Планируется, что президенты обменяются мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня.

По итогам переговоров ожидается подписание пакета двусторонних документов о расширении сотрудничества в различных сферах и отраслях.

Главы государств планируют посетить белорусско-узбекское предприятие «Амкодор-Агротехмаш» и выставку белорусских производителей Made in Belarus.

Международный аэропорт имени Ислама Каримова, расположенный в черте узбекской столицы, является крупнейшим авиационным предприятием в Центральной Азии. Он имеет две взлетно-посадочные полосы, которые позволяют принимать все типы воздушных судов, 110 стоянок для дальних и средних магистральных самолетов.

С 2015 года узбекские авиалинии дважды в неделю выполняют регулярные рейсы Ташкент-Минск-Ташкент.

Читать полностью: http://www.belta.by/president/view/lukashenko-pribyl-s-ofitsialnym-vizitom-v-uzbekistan-317585-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна