Раздавая советы о том, что из любой неприятной ситуации существует выход, мы стараемся утешить других. Но когда нас самих одолевают неприятности, данные нами советы нередко выглядят просто смешными.

Что же делать в сложной жизненной ситуации, где видишь один тупик? По советам специалистов центральной районной больницы, в первую очередь следует успокоиться и не предпринимать непонятных действий, которые могут привести еще к большим проблемам. Необходимо определиться, где вы находитесь и как оказались в таком положении. И когда вы сможете отыскать вход, то и выход, возможно, найдете.
Действенным советом, как выкарабкаться из тупика, является избавление от эмоций, переполняющих вас в тот момент. Ведь страх, злость, разочарование, как правило, мешают нормально сконцентрироваться перед образовавшейся проблемой. Не думайте в одиночку, обратитесь за помощью к близким людям или товарищам, не отвернувшимся от вас в трудную минуту. Вероятно, они предложат полезные варианты выхода из сложившейся ситуации. В любом случае не позволяйте обстоятельствам брать над вами верх.
Помните: со временем все проходит. Даже если сегодня вам кажется, что это несчастье трудно пережить, то через некоторое время вы, быть может, вспомните о нем с улыбкой. И еще, если вы попали в тяжелую жизненную ситуацию, вам всегда помогут специалисты центральной районной больницы и центра социальной защиты. Получить консультацию анонимно и бесплатно можно, позвонив по тел. 7-66-44 (ЦРБ), а также в центр социальной защиты.
Материалы подготовили Антонина ТАРАСОВА
и Марина ЛУСЕВИЧ.