Ежегодно на Будакошелевщину прибывают молодые специалисты, полные знаний и энергии, чтобы с новыми силами приступить к работе. Для них август – это, как правило, начало нового, самостоятельного этапа в жизни. И от того, как их примут на первом рабочем месте, насколько хорошо они справятся со своими профессиональными обязанностями, в дальнейшем будет зависеть их успех и карьера.

В нынешнем году дружная семья медработников пополнилась двенадцатью молодыми специалистами, девять из которых – врачи, три – медицинские сестры. Надо отметить, что с первым рабочим местом им повезло, ведь в районе медики всегда востребованы. К тому же, для труда и профессионального роста созданы все необходимые условия. Своими впечатлениями о первом рабочем месте с «Авангардом» поделились молодые врачи Анастасия Коваленко и Анастасия Сытько.
Анастасия Коваленко приехала на Будакошелевщину вслед за своим супругом Артемом, тоже, к слову, молодым специалистом, который работает врачом-хирургом в центральной районной больнице (о нем мы уже рассказывали на страницах районки). После окончания Витебского медуниверситета по распределению была направлена в Могилевскую область в г. Дрибин. Отработала там год, а когда вышла замуж, перераспределилась по месту работы супруга и уже месяц трудится врачом-офтальмологом.


– Я всегда знала, что свяжу свою жизнь с медициной. А как иначе, если перед глазами пример матери, которая работает операционной сестрой, да и из числа близких мне людей много кто трудится в этой сфере, – делится Анастасия. – Во время учебы в университете видела себя онкологом, но обстоятельства сложились так, что я стала офтальмологом и об этом еще ни разу не пожалела. Как в любой работе, у нас своя спе-цифика, много различных нюансов и тонкостей, ведь офтальмолог – это специалист, который занимается лечением и профилактикой глазных заболеваний, а также изучением физиологии и анатомии глаза. У нас большой наплыв пациентов, а это говорит о том, что в последнее время проблема со зрением является очень актуальной. Свою задачу как специалист вижу в том, чтобы каждому обратившемуся оказать качественную и квалифицированную помощь, а для этого планирую совершенствовать свои профессиональные навыки. В планах у меня поступление в клиническую ординатуру, а пока буду осваиваться на новом месте, знакомиться с коллегами, обустраивать с супругом совместный быт, тем более что нам выделили комнату в общежитии. В целом первое впечатление от нового рабочего места только положительное, ведь я чувствую поддержку со стороны руководства, коллег и близкого человека.
Анастасия Сытько – выпускница Гомельского государственного медицинского университета, по целевому направлению прибыла на Будакошелевщину, чтобы лечить самых юных жителей района. Она – врач-педиатр.
Как признается девушка, в первый приезд в Буда-Кошелево город впечатлил ее своей красотой и ухоженностью. И, несмотря на то, что она коренная гомельчанка, привыкнуть к тишине и размеренной жизни ей было несложно. Понравилась и современная больница, оснащенности и комфортабельности которой могут позавидовать многие. Но больше всего Анастасию радует отношение руководства и коллег к молодым специалистам, которые доброжелательны и внимательны, с готовностью оказывают необходимую помощь. Немаловажным для нее стало и то, что здесь есть благоустроенное общежитие квартирного типа.
– Еще в школе я определилась с будущей профессией. Выбирая между медициной и юриспруденцией, остановилась на первом варианте. Учеба в университете пролетела очень быстро, и сегодня я уже врач, веду прием маленьких пациентов. Каждый день, видя искрящиеся глаза и улыбки детворы, понимаю, что с выбором не ошиблась, ведь дети – самые благодарные пациенты, помочь им – моя главная задача. Конечно же, мне хочется набраться опыта, стать высококвалифицированным врачом, а для этого нужно не только добросовестно работать, но и постоянно повышать свой профессиональный уровень. Сейчас рассматриваю варианты получения второго высшего образования, хочу выучиться на провизора, ведь педиатр должен хорошо ориентироваться в современных лекарственных препаратах. Надеюсь, что с моим желанием и упорством все у меня получится, – рассказала молодой специалист.
Хочется верить, что эти девушки с их потенциалом и настойчивостью достойно вольются в дружный коллектив медработников.
Ольга ЧЕРНЯКОВА.
Фото автора.