Госавтоинспекция призывает водителей в сложных погодных условиях быть предельно внимательными на дорогах, отметила в беседе с корреспондентом БЕЛТА старший инспектор по агитации и пропаганде УГАИ ГУВД Мингорисполкома Вероника Романькова.

«В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности, в связи с этим ГАИ рекомендует всем участникам дорожного движения учитывать погодные условия, по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и отложить дальние поездки. Если все же пришлось сесть за руль, необходимо соблюдать повышенную осторожность и во время сильных осадков двигаться с включенным ближним светом фар», — сказала Вероника Романькова.

Особое внимание водителям необходимо обратить на техническое состояние автомобиля. «Исправные габаритные огни, стоп-сигналы, противотуманные фары помогут стать заметнее на дороге для других участников дорожного движения. Вождение в плохую погоду всегда рискованно, поэтому не следует делать резких маневров и торможений, скорость движения должна быть на порядок ниже обычной. Нужно понимать, что на мокрой проезжей части многие ситуации, которые летом на сухой дороге можно попросту проигнорировать, чреваты самыми серьезными последствиями», — отметила старший инспектор по агитации и пропаганде УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Максимальная бдительность не будет лишней и для пешеходов. «Переходить проезжую часть необходимо только в разрешенных местах, предварительно убедившись, что все машины остановились. В сложных погодных условиях водителю нелегко быстро остановить автомобиль, тем более, если появление пешехода будет для него неожиданным. И еще один совет: в темное время суток обязательно обозначать себя и своих детей световозвращающими элементами», — подчеркнула Вероника Романькова.
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/gai-prizyvaet-voditelej-v-nenastnuju-pogodu-byt-predelno-vnimatelnymi-na-dorogah-320279-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна