Гомельский областной драматический театр представит премьеру комедии «Мужчинам вход запрещен!» по пьесе американской журналистки и драматурга Лоры Шейн Каннингем «Прекрасные тела», сообщили БЕЛТА в пресс-службе театра

Жанр данного спектакля его режиссер — заслуженная артистка России Ника Козоровицкая определила как «женские откровения на Нью-Йоркском чердаке». Шесть подруг собираются вместе, чтобы поздравить одну из них со скорым рождением ребенка. Это шесть женщин, абсолютно непохожих друг на друга. Шесть дам со своими скелетами в шкафу. Шесть леди, живущих в «железном» мужском мире, к которому у них масса вопросов. Например, чем положено запивать валиум или что положить на дно дамской сумочки?

«Пьеса в большей степени разговорная, однако межличностные и внутренние конфликты героинь нешуточные. Сценография пьесы далека от реализма и позволит зрителям полнее понять ощущения современных женщин в мужском мире», — отметили в пресс-службе.

Над постановкой работали художник Татьяна Стысина, хореограф Оксана Рожкова. В спектакле заняты Лилия Гостева, Алла Леная, Татьяна Кондратенко, Светлана Ефимова, Анна Ковалькова, Александра Бычкова, Диана Чернышевич.

Лора Шейн Каннингем — популярная американская журналистка, драматург и писательница, произведения которой расходятся миллионными тиражами во многих странах мира. Она является обладательницей нескольких престижных наград, а ее роман «Прекрасные тела» был восторженно принят американской критикой. В книге удачно сочетаются тонкий психологизм, искренность и добрая ирония. В пресс-службе отметили, что автор планирует лично посмотреть спектакль по ее пьесе в Гомельском драмтеатре в скором времени.

Премьерные показы комедии «Мужчинам вход запрещен!» пройдут 26, 27, 28 октября.
Читать полностью: http://www.belta.by/culture/view/gomelskij-dramteatr-gotovit-premjeru-komedii-muzhchinam-vhod-zapreschen-322645-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here