«Помогите почистить колодец» – с такой проблемой в редакцию обратилась жительница поселка Комсомольск Чеботовичского сельсовета Софья Балебус.

Дом №5, в котором живет женщина, находится буквально в пяти метрах от колодца, да вот только вода в нем не пригодна для питья. В августе со своей проблемой Софья Григорьевна обращалась в райисполком, после чего коммунальная служба произвела отбор проб и установила, что вода не соответствует нормам по показателю «цветность». Бабушке пояснили, что поскольку этот колодец не единственный и не был включен в график ремонта текущего года, к нему приступят в порядке «живой» очереди.
Однако настойчивости Софье Григорьевне не занимать, и она позвонила нам. Мы в свою очередь связались с КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник». Откатав воду из аварийного колодца, коммунальщики выяснили, что на глубине 6 метров лопнуло кольцо. Для его ремонта понадобится специализированная техника, нужно рыть котлован и производить замену. Поэтому ремонт будет произведен только после выполнения графика. Благо, неподалеку есть еще один колодец, которым и порекомендовали пользоваться жильцам.
К слову, Софья Балебус озвучила нам еще одну проблему, касалась она местного гражданского кладбища, где покоятся ее родственники. В частности, у ограждения отсутствуют три пролета, из-за чего, по словам пенсионерки, там регулярно бегают бродячие собаки. В Чеботовичском сельисполкоме об этой жалобе известно, но давайте будем объективными: ограждение от бродячих собак вряд ли спасет. Скорее всего, животных привлекает пища, которая остается после визитов людей. А эта древняя традиция, согласитесь, не имеет никакого отношения к православной церкви. К тому же представители духовенства не раз просили граждан не оставлять еду на могилах усопших. Да и у бродячих собак явно есть хозяева, поэтому решить данный вопрос по силам местным жителям.
Павел ЛЕНСКИЙ.
Фото автора.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Д.Заболотье на кладбище вообще отсутствует ограждения