Ежегодно 15 октября свой профессиональный праздник отмечают работники фармацевтической и микробиологической промышленности.

В этом году центральная аптека №16 г. Буда-Кошелево приняла в свои ряды молодого специалиста: после окончания Витебского государственного медицинского университета по распределению в аптеку провизором-интерном пришла Людмила Коноваленко.
– В школе планировала стать учителем биологии, но ближе к 11-му классу, благодаря мудрому совету своей бабушки, которая в юности хотела быть фармацевтом, я решила выбрать для себя эту интересную и нужную профессию. Вот и получается, что я воплотила в жизнь мечту своего близкого человека, за что, к слову, ей очень благодарна, – делится Людмила.
Девушка признается, что с распределением ей очень повезло, ведь она попала на работу в свой родной город, поэтому жилищный вопрос для нее не стоял, да и к тому же дома, как говорится, и стены помогают.
– Приходя в аптеку, человек первым делом обращается к провизору. Я хоть и работаю совсем недавно, но уже поняла, что в нашем деле важно не только обладать необходимыми знаниями, но и быть расторопным, быстро ориентироваться во всем многообразии лекарственных препаратов. Терпение, выдержка, умение всегда сохранять спокойствие, доброжелательность, внимательность и отзывчивость – эти черты характера, на мой взгляд, должны быть присущи человеку, работающему с людьми. Надеюсь, что с опытом и я смогу их в себе развить, – отметила Людмила Коноваленко.
А пока молодой специалист осваивается на работе, совершенствует свое профессиональное мастерство и уже совсем скоро станет провизором-рецептором. Кстати, на этом девушка останавливаться не собирается, планирует более углубленно изучить психологию. Как признается Людмила, ей очень нравится работать в фармацевтической сфере, а с такими внимательными и надежными коллегами, которые и помогут, и подскажут, и научат, никакие трудности не страшны.
Ольга МАРЦЕЛЕВА.
Фото автора.