Когда в доме №14 по ул. Ленина в Буда-Кошелеве будет заменена система горячего водоснабжения? На эти и другие вопросы были даны ответы в ходе приема граждан и «прямой линии» в «Авангарде», которые на неделе провел председатель Буда-Кошелевского райисполкома Андрей Горбачев. Всего были приняты и выслушаны 14 человек, 4 вопроса разрешены до приема.

Традиционно все обращения рассматривались с участием приглашенных должностных лиц. Ряд вопросов был решен непосредственно в ходе приема, по другим были даны разъяснения и необходимые поручения. Ход их реализации на личном контроле председателя райсполкома.

Вера Клачкова из п. Восход начала с благодарности. Весной при содействии Андрея Алексеевича была отремонтирована дорога в поселке. Непосредственно ее просьба касалась предоставления отсрочки внуку от призыва на срочную военную службу в армии либо оформления для себя в помощь социального работника:

— Я не против, чтобы внук пошел служить, да и он сам хочет в армию. Но кто поможет мне и престарелому мужу? С возрастом мне стало трудно выполнять самые простые домашние дела. Дети далеко, у них работа, а внук живет с нами, работает в КСУП «Губичи».

Детально вникнув в проблему заявительницы, председатель согласился, что социальное обслуживание на дому для пожилой четы является единственным выходом. В этой связи соответствующим службам было дано поручение проработать вопрос и доложить о результатах на аппаратном совещании в понедельник.

— Все, что зависит от нас, мы сделаем, — заверил Андрей Горбачев заявительницу.

Жители дома № 14, что по ул. Ленина в райцентре, интересовались, когда же дом подключат к централизованной системе горячего водоснабжения.  Как пояснил присутствующий на приеме заместитель председателя райисполкома Евгений Лисейчиков, в 2019 году в рамках строительства блочно-модульной котельной на местных видах топлива по ул. Прищепы в г. Буда-Кошелево предусмотрена перекладка магистральных тепловых сетей от котельной до дома № 53 по ул. Ленина, устройство индивидуального теплового пункта в 23-х жилых домах и замена системы горячего водоснабжения в 12 жилых домах, в том числе и в доме заявителей.

Пенсионер из Старой Гусевицы Владимир Халецкий в очередной раз пришел с жалобой на КСУП «Кривск», которое так и не выполнило обещания сделать ремонт в доме, что находится в хозяйственном ведении сельхозпредприятия. Глава района дал поручение доставить пенсионера служебным транспортом домой и вместе с ним прибыть туда же специалистам. В свою очередь, обращаясь к директору предприятия Андрею Зубареву, он отметил:

— В истории с Владимиром Тарасовичем есть серьезное упущение с вашей стороны.  Нельзя так относиться к людям. Два человека в сельской местности в ответе за разрешение проблем населения: это председатель сельсовета и директор хозяйства. До конца месяца Владимиру Тарасовичу либо сделайте ремонт, либо предоставьте другое жилье.

В целом тематика рассмотренных вопросов была весьма разнообразна: затрагивались темы улучшения жилищных условий, качества предоставляемых медицинских, социальных и услуг ЖКХ, газификации, благоустройства, ремонта и подсыпки дорог, безопасности дорожного движения и другие. Не обошлось без земельных споров.

Подробности читайте в ближайшем номере «Авангарда».