Международный чемпионат для людей с ограниченными возможностями пройдет в Гомеле 5 ноября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в региональном общественном объединении «Инвалиды-спинальники».

Торжественное открытие чемпионата между клубами «Вместе мы можем» (Гомель) и Freedom (Житомир) состоится в Гомельском областном центре олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта. В программу соревнований включены армреслинг, настольный теннис, шахматы и бочче — спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, пентанку и боулзу.

На старт выйдут победители и участники областных этапов чемпионата, прошедших в Гомеле и Житомире.

Белорусский и украинский клубы созданы в рамках проекта «Укрепление международных контактов между организациями лиц с инвалидностью Украины и Беларуси для совместных решений в сфере интеграции людей с инвалидностью в спорт и туризм». Координаторы предоставляют такую возможность не только бывшим спортсменам-инвалидам, но и простым людям с инвалидностью, организуют для них достойный досуг. За счет бюджета проекта привлекают тренеров по танцам и баскетболу на колясках, армрестлингу, легкой атлетике, плаванию, бочче и настольному теннису.

Проект является частью программы территориального сотрудничества «Беларусь-Украина» между странами «Восточного партнерства».

Международный чемпионат пройдет при поддержке Гомельского облисполкома.
Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/gomel-prinimaet-mezhdunarodnyj-chempionat-dlja-ljudej-s-ogranichennymi-vozmozhnostjami-324330-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here