В рамках акции «Крошка в ладошку» каравай нового урожая, испечённый к областному агрофесту в Брагине, передали в приемную семью Новиковых из г. Буда-Кошелёво.

Напомним, 24 ноября в Брагине состоялись областные Дожинки. Организаторы масштабного ежегодного праздника не ограничились чествованием лучших аграриев, а решили поделиться праздничным настроением довольно оригинальным способом: мастерицы Гомельхлебпрома, а иначе их и не назовёшь, испекли ровно 21 душистый, ароматный каравай – аккурат по количеству районов Гомельщины. Караваи, олицетворяющие урожай 2018 года, украшенные гербом того каждого района,  были вручены председателям районных исполнительных комитетов Гомельской области, чтобы те в свою очередь передали их в приёмные семьи, больницы сестринского ухода, приюты.

Сегодня радость праздника урожая с аграриями разделила приёмная семья Новиковых из Буда-Кошелёво: вкуснейший пирог в дом семейного типа передал лично председатель Буда-Кошелевского райисполкома Андрей Горбачёв.

В настоящее время в семье Виктории и Александра Новиковых воспитывается десять детей. Семеро из них являются приёмными. Весьма символично, что самому младшему Давиду именно сегодня исполнилось 4 месяца.

Председатель райисполкома Андрей Горбачёв и заместитель председателя Геннадий Вамбриков с караваем, символизирующим урожай нового года

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за праздник в семье Новиковых!
    Спасибо вам, дорогие белорусы, за умение любить свой народ и беречь традиции. Мечтаю когда-нибудь попасть к вам на «Дожинки»!