Гомельские таможенники в пункте пропуска «Новая Гута» пресекли незаконное перемещение марихуаны через таможенную границу Евразийского экономического союза, сообщили БЕЛТА в таможне.

Фото Гомельской таможни

Служебная собака кинологического отдела своим поведением указала на возможное наличие запрещенных веществ у гражданина Болгарии, который пересекал таможенную границу на автобусе Минск-Киев. Во время досмотра в его личных вещах обнаружили вещество растительного происхождения, предположительно, марихуану.

Вещество было направлено на химическую экспертизу в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области. Эксперт подтвердил, что оно является опасным наркотическим средством — марихуаной.

Гомельской таможней возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Болгарии по ч. 1 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.
Читать полностью: https://www.belta.by/incident/view/gomelskie-tamozhenniki-obnaruzhili-marihuanu-u-passazhira-avtobusa-328374-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here