Постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятости населения при Буда-Кошелевском райисполкоме продолжает работу по трудоустройству трудоспособных граждан, не занятых в экономике.

4 декабря в здании районного центра занятости состоялось внеочередное заседание, участие в котором приняли 16 из 36 ее членов. В составе комиссии — депутаты, руководители, представители местной власти, общественных объединений. Провела заседание председатель комиссии, председатель районного Совета депутатов Наталья Киселева.

За помощью в трудоустройстве обратились 10 граждан из Октябрьского, Узовского и Коммунаровского сельсоветов. Все они получили исчерпывающую информацию об имеющихся вакансиях, а 9 из них выразили желание трудоустроиться на предложенные рабочие места. В свою очередь гарантом их трудоустройства станут ходатайства комиссии на имя руководителей предприятий. Разобраться в непростой жизненной ситуации одной из обратившихся предстоит управлению по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

— Главная цель комиссии – помочь трудоустроиться. Кроме того, необходимо четко понимать: к каждому человеку необходимо подходить индивидуально. Это значит, что прежде, чем спрашивать за праздную жизнь, нужно разобраться с причиной, тщательно изучить каждую жизненную ситуации, которая, кстати, по ряду факторов может быть признана трудной, и создать условия для занятости.  Нам всем и в первую очередь председателям сельских исполнительных комитетов, Советов депутатов следует активнее проявлять инициативу в выявлении граждан, которым необходима помощь в трудоустройстве. Мы должны стать недостающим звеном в цепочке соискатель – наниматель, обеспечить индивидуальный подход и сопровождение человека вплоть до трудоустройства. Одним словом, мы обязаны помочь в поиске нового места работы каждому, кто в этом заинтересован. Главное – довести это дело до конца, — подытожила председатель комиссии, председатель районного Совета депутатов Наталья Киселева.

К слову, 6 ходатайств о содействии в трудоустройстве были направлены в адрес руководства РУП «Белоруснефть-Особино», по одному – в адрес СУП «Андреевка», ОАО «УваровичиЭлит» и одного из фермерских хозяйств.

Всю информацию, касающуюся трудоустройства и реализации норм Декрета №3, можно самостоятельно узнать на сайте Буда-Кошелевского райисполкома: http://www.buda-koshelevo.gov.by . Она размещена под баннером «Декрет №3 «О содействии занятости населения».

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here