Возглавлял делегацию Беренд де Гроот, глава отдела программ сотрудничества Представительства Европейского союза в Беларуси.

Гостям провели экскурсию по центру, рассказали о проделанной работе и угостили выпечкой. Беренд де Гроот остался  доволен увиденным и выразил желание развивать новые совместные проекты:

– Мы готовы сделать новый шаг. Центр стимулирует людей заниматься ткачеством, деревообработкой, и мы этому рады, как рады и тому, что общее дело развивает отношения между Беларусью и Европейским союзом.

В скором времени европейцы планируют провести областную конференцию с участием представителей районов Гомельщины, где обсудят перспективы совместной деятельности.

Напоминаем, Центр ткачества открылся благодаря реализации местной инициативы «Возродим рушник вместе» проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Программой развития ООН. Инициатива реализована на средства международной технической помощи и местного софинансирования.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here