14 декабря депутаты дали согласие на предоставление в аренду сроком на пять лет пруда вблизи д. Кленовица индивидуальному предпринимателю Артему Ермакову.  Данное решение было принято в ходе одиннадцатой сессии районного Совета депутатов под председательством Натальи Киселевой.

Следует отметить, что ни местные жители, ни смежные землепользователи не возражали против того, чтобы у объекта появился хозяин. По словам индивидуального предпринимателя Артема Ермакова, пруд планируется использовать для разведения рыбы. Помимо этого, предусмотрено благоустройство береговой линии, а для граждан, проживающих в Кленовице, — бесплатная ловля рыбы на удочку. Все эти мероприятия нашли отражение в проекте договора аренды.

Помимо этого, был рассмотрен ряд других не менее важных вопросов. Так, депутаты уточнили районный бюджет, границы отдельных сельских населенных пунктов, городского поселка Уваровичи и райцентра, дали согласие на приобретение в собственность Буда-Кошелевского района из собственности Гомельской области на безвозмездной основе жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда, расположенных в Липиничском и Губичском сельсоветах.