Недавно свой столетний юбилей отпраздновала старейшая жительница деревни Морозовичи Прасковья Васильевна Степаненко. К слову, о судьбе этой трудолюбивой женщины мы уже рассказывали на страницах «Авангарда». На днях у нас появился еще один прекрасный повод, чтобы наведаться к ней в гости.

С теплыми поздравлениями с такой значимой датой к Прасковье Степаненко приехала временно исполняющий обязанности по должности начальника отделения по гражданству и миграции ОВД райисполкома Виктория Василенко.
Прасковья Васильевна призналась, что ей всегда приятно видеть у себя гостей, ведь в силу возраста она редко выходит из дома. После искренних слов с пожеланиями крепкого здоровья и соблюдения всех необходимых формальностей женщина получила из рук сотрудника райотдела паспорт гражданки Республики Беларусь, букет цветов и сладкий новогодний подарок.
Как отметила Виктория Василенко, одну из замен паспорта, согласно законодательству, необходимо производить по достижении гражданином столетнего возраста. В нашем районе, кстати, проживают 8 человек, перешагнувших вековой рубеж.
Наталья МАКСИМОВА.
Фото автора.