В Рогачеве пятилетний мальчик едва не утонул, съехав на тюбинге в Днепр. О случае рассказало издание «Свабоднае слова», куда обратился отец ребенка, чтобы поблагодарить спасшего малыша мужчину, сообщает БЕЛТА.

Семья с пятилетним сыном, возвращаясь домой, по просьбе малыша решила сделать остановку на горке у Днепра, которую облюбовали местные жители для зимних забав. Глава семейства достал тюбинг. «Как получилось, что сын мгновенно оказался на ватрушке, сразу не понял. Скорее всего, он поскользнулся. Тюбинг с малышом покатился с горки», — рассказал житель райцентра. Мужчина бросился вслед, но скорость ватрушки была настолько большая, что взрослый не смог догнать ее.

Тюбинг с ребенком вылетел в промоину Днепра, и течение начало уносить мальчика. На помощь бросился мужчина, который также был на горке с сыном. Он помог угодившему в воду мальчику выбраться на берег.

Катание на тюбингах — в числе самых экстремальных видов зимних развлечений. Контролировать скорость и направление движения на спуске практически невозможно. Чтобы уберечь себя и окружающих от неприятностей, необходимо соблюдать осторожность и помнить о безопасности.
Читать полностью: https://www.belta.by/incident/view/v-rogacheve-malchik-sjehal-na-tjubinge-v-dnepr-i-edva-ne-utonul-334250-2019/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА.