В связи с похолоданием столичная Госавтоинспекция рекомендует водителям заранее проверить техническое состояние машины, особенно это касается владельцев дизельного автотранспорта. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Наиболее негативно низкие температуры влияют на работу аккумулятора, его неисправность может создать затруднения при запуске автомобиля. «Еще одна проблема, которая может повлиять на работоспособность машины при морозах, — это замерзание технических жидкостей, поэтому очень важно знать, при каких минимальных температурах не нарушается нормальное функционирование узлов и агрегатов транспортного средства», — напомнили в ГАИ.

При покупке стеклоомывающей жидкости в Госавтоинспекции советуют обращать внимание на указания производителя о минимально допустимой температуре, при которой она не замерзает. В дальние поездки ГАИ рекомендует брать собой теплые вещи, заряженный мобильный телефон, а также предметы, которые помогут в случаях неисправности автомобиля — трос, лопата, провода и др. Самым важным остается соблюдение ПДД, адекватная оценка погодных условий и состояния дорожного покрытия.

Пешеходов в Госавтоинспекции призывают переходить дорогу только в установленных местах. «Категорически запрещается перебегать проезжую часть — это может привести к падению. Даже на регулируемых пешеходных переходах нельзя начинать переход, пока все автомобили не остановятся. В темное время суток не стоит забывать про использование световозвращающих элементов (фликеров)», — отметили в ГАИ.

Те, кому в дороге понадобилась помощь, могут обращаться по телефону 102. Наряды ГАИ окажут необходимое содействие. В тоже время Госавтоинспекция просит участников дорожного движения не оставаться равнодушными к чужой беде и помогать людям, которые оказались в сложной ситуации.

Читать полностью: https://www.belta.by/society/view/gai-v-svjazi-s-poholodaniem-rekomenduet-voditeljam-proverit-tehsostojanie-avto-331914-2019/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here