Около 10 тыс. комплектов одежды для волонтеров и спортсменов выпустят ко II Европейским играм. Такая информация прозвучала в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

Предварительные сроки изготовления продукции — март-апрель. Производить ее будут на предприятиях главного хозяйственного управления Управления делами Президента, концерна «Беллегпрома», ЧУПТП «Соло-Пинск». Например, рубашки и блузы пошьют в Дзержинске, обувь — в Витебске, а спортивную форму — в Брестской области. Большую линейку брендированной одежды готовят и для болельщиков.

Дизайнером формы волонтеров и участников акции «Пламя мира», а также парадно-гражданской одежды белорусских спортсменов, наряда наградной группы (белорусских красавиц, которые будут вручать медали победителям) стала Юлия Латушкина. В форме нашли отражение белорусская вытинанка и символы видов спорта.

В коллекцию вошли три различных комплекта участников эстафеты «Пламя мира», которая стартует уже в мае. Белая форма предназначена для факелоносцев, серая — для «хранителей огня», бело-серая — для «волонтеров пламени».

«Подбор цвета — достаточно длительный процесс, чуть больше месяца, после чего получаем готовый продукт на ткани. И дальше идут следующие сложности — пошив. Брюки превращаются в элегантные шорты. У нас такая разработка, чтобы ребята могли отстегнуть штанину, не снимая кроссовки», — рассказала дизайнер.-
Читать полностью: https://www.belta.by/society/view/okolo-10-tys-komplektov-odezhdy-dlja-volonterov-i-sportsmenov-vypustjat-ko-ii-evropejskim-igram-334435-2019/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА.