Ольга из Неговки осталась вдовой в 32 года с шестью несовершеннолетними детьми на руках. Из родных — только сестра, хотя всего их в семье было пятеро. Нет в живых и родителей: 2 года назад из жизни ушел отец, а восемью годами ранее – мать. И вот новая беда: не стало супруга, единственного кормильца семьи. После трагедии, чуть улеглось горе, поддержать молодую женщину приехали из районного исполнительного комитета, сельисполкома, управления по труду, занятости и социальной защите. Районные организации общественных объединений «Белая Русь» и «Красный Крест» привезли детские вещи.

—  Что говорить, это тяжелая утрата для меня. Но мужа не вернешь, надо дальше жить, поднимать на ноги девочек. Я живу только для них, — делится Ольга. — Спасибо большое, что помогли, что не оставили нас один на один с бедой. Вот и коллеги бывшие по работе тоже деньги передали, взяли на себя хлопоты по похоронам.

Заботы по дому теперь полностью легли на плечи молодой женщины, чего не скажешь о содержании детей. Их у Ольги, как уже было сказано, шестеро, и все девочки. Старшие: Ксюша, Даша и Маша — ходят в школу, Надя и Любовь — в детский сад, а самой младшей Веронике летом исполнится два годика. Ощутимую поддержку семья получает от государства. Так, с января по июнь семье назначена адресная ежемесячная помощь в размере 700 рублей, принято решение о назначении единовременной помощи в размере 10 бюджетов прожиточного минимума, а это более двух тысяч рублей, на младшую Веронику до достижения двухлетнего возраста будет выдаваться бесплатное детское питание. Помимо этого, с февраля на Ольгу и шестерых девочек ежемесячно будет начисляться пенсия по потере кормильца в сумме  180 рублей на каждого. Одеждой и постельными принадлежностями обещали помощь через Фонд Чернобыля.

Прощаясь, гости оставили вдове свои контактные телефоны и просили не стесняться и обращаться в случае возникновения любых проблем.