К 1 сентября в структуре Института психологии Белорусского государственного педагогического университета заработает республиканский центр психологической помощи. Об этом сообщил министр образования Игорь Карпенко во время рабочей встречи депутатов Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по образованию, культуре и науке с руководством Министерства образования, передает корреспондент БЕЛТА.

«На базе республиканского центра психологической помощи будет организовано онлайн круглосуточное оказание экстренной психологической помощи детям, а также консультирование родителей. Будет проводиться дистанционное круглосуточное консультирование педагогов-психологов по вопросам оказания помощи участникам образовательного процесса», — проинформировал Игорь Карпенко.

Кроме этого, Минобразования совместно с МЧС, МВД, Министерством обороны и другими ведомствами приступит к разработке типового положения об обеспечении безопасности обучающихся в учреждениях образования. «В нем будут учтены все направления безопасности: в местах проживания, по дороге в учреждение образования и из него, безопасность здания и прилегающей территории, психологическая безопасность в учреждении образования, при организации питания, в свободное от учебы время, безопасность поведения в интернете и др.», — констатировал он.

«Считаем также правильным утвердить перечень предметов и веществ, запрещенных к хранению и использованию обучающимися, введение ограничения права пользования средствами мобильной связи в учреждениях образования, а также другие меры безопасности», — добавил Игорь Карпенко.
Читать полностью: https://www.belta.by/society/view/v-belarusi-k-1-sentjabrja-otkrojut-respublikanskij-tsentr-psihologicheskoj-pomoschi-337934-2019/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА.