Всего на прием к председателю райисполкома записалось 10 человек, а на личную встречу пришли двое, проблемные вопросы остальных были решены еще до начало приема.

Так, с волнующим вопросом об организации подвоза детей в Дуравичскую среднюю школу обратилась жительница деревни Броды. Она пояснила, что пункт сбора школьников определен на автобусной остановке, а это расстояние довольно приличное от домов, где живут учащиеся.  К тому же, автобус не всегда прибывает в установленное время, и дети вынуждены дожидаться его на холоде. А в этот понедельник он и вовсе не приехал, о чем родителей заблаговременно не оповестили.

По данному обращению отделом образования, спорта и туризма райисполкома направлено письмо в комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения райисполкома для рассмотрения вопроса о внесении изменения в предыдущее решение, чтобы оборудовать новое место для остановки автобуса. Данный вопрос взят на контроль.

Исчерпывающие разъяснения были даны в теме предоставления земельного участка для ведения фермерского хозяйства. Так, земельные участки для ведения фермерского хозяйства предоставляются из фонда перераспределения земель района. Кроме того, чтобы заняться фермерским хозяйством, нужно иметь бизнес-план (наличие сельскохозяйственной техники, виды деятельности, наличие денежных средств). Помимо этого, земли, на которые претендует обратившийся, находятся в пользовании другого фермерского хозяйства. При отказе его от данных земельных участков они будут переданы прежнему землепользователю — ОАО «УваровичиЭлит».

Андрей Горбачев подчеркнул, что всегда готов поддержать всех, кто развивается и реально работает на земле.

Наталья МАКСИМОВА.

Фото автора.