Новые волонтерские проекты с участием молодежи значительно увеличат гуманитарный потенциал Гомеля и Пармы. Такое мнение высказал президент итальянской ассоциации «Помощь детям Парма» Джанкарло Венери после подписания трехстороннего соглашения о международном сотрудничестве в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА.

Под соглашением поставили подписи президент ассоциации «Помощь детям Парма» Джанкарло Венери, первый секретарь Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» Игорь Завалей и председатель международного благотворительного общественного объединения «Помощь детям Чернобыля» Геннадий Корецкий.

Представитель итальянской ассоциации подчеркнул, что это соглашение имеет особое значение. «Мы рассчитываем, что в рамках подписанного соглашения с организацией, которая является частью мощного молодежного движения республиканского уровня, программы и проекты, которые мы ведем в настоящее время в Гомельской области, получат новый импульс. Это значительно увеличит гуманитарный потенциал наших регионов. Волонтерство — это такая помощь, которую невозможно оценить или просчитать какими-то материальными категориями», — пояснил Джанкарло Венери.

Геннадий Корецкий рассказал, что этим соглашением деятельность общественного объединения, которое работает порядка 30 лет, поднимается на новую ступень. «Долгое время мы занимались только оздоровлением детей и поставками иностранной гуманитарной помощи, социальными проектами. За эти годы более 120 тыс. детей побывали на оздоровлении в Италии. Теперь это поколение выросло, они стали молодыми людьми. И именно его представительница Анжелика Решенок, которая занимает активную позицию в рядах БРСМ, подала идею о взаимодействии с молодежью и развитии новых проектов — волонтерских», — пояснил он.

Стороны уверены, что документ позволит более интенсивно развивать международную волонтерскую деятельность в регионах Беларуси и Италии, посодействует углублению международных добровольческих связей, а также приобретению новых знаний и навыков для творческого потенциала и других качеств активистов волонтерского движения БРСМ «Доброе сердце».

«По нашему глубокому убеждению, волонтерство — одно из важнейших направлений в воспитательной работе современного поколения», — подчеркнул первый секретарь Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» Игорь Завалей. Он отметил, что молодежь юго-восточного региона страны первой подключается к проектам такого масштаба.

Уже запланировано совместное участие в подготовке и проведении новых массовых социально-культурных, информационно-просветительских, спортивных и других мероприятий. Некоторые из них уже в разработке, старт намечен в обозримом будущем.

Гостей из Пармы приветствовал также заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов. От имени руководства области он передал приглашение мэру Пармы Федерико Пиццаротти и президенту региона Эмилия-Романья Стефано Боначчини на XVI Гомельский экономический форум и международную выставку «Весна в Гомеле», которые пройдут 24 мая в областном центре. На этой признанной площадке для обсуждения актуальных вопросов международного торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия деловые круги Италии смогут ознакомиться с экономическим потенциалом Гомельской области, найти надежных партнеров, заключить взаимовыгодные контракты.
Читать полностью: https://www.belta.by/regions/view/gomel-i-parma-planirujut-provodit-novye-sovmestnye-volonterskie-proekty-333807-2019/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА.