Повышение зарплат в бюджетном секторе планируется в мае и сентябре нынешнего года, сообщил министр финансов Беларуси Максим Ермолович на совместном заседании Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики и Совета Академии управления при Президенте, передает корреспондент БЕЛТА.

«Планируется два этапа повышения: май (в пределах предусмотренных в бюджете средств) и сентябрь (необходимо изыскать дополнительно около Br200 млн)», — сказал Максим Ермолович.

Он констатировал, что задача обеспечить уровень оплаты труда в бюджетном секторе на уровне не ниже 80% от средней зарплаты по стране не была выполнена ни в 2018 году, ни в январе нынешнего года. «Эту задачу мы обязаны в 2019 году решить», — акцентировал внимание министр. Достижение таких параметров соотношения зарплаты бюджетников и средней зарплаты по стране предусмотрено целевым сценарием развития на нынешний год.
Читать полностью: https://www.belta.by/society/view/zarplaty-bjudzhetnikam-planiruetsja-povysit-v-mae-i-sentjabre-338158-2019/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА.