Уверена, от взора многих жителей и гостей города не укрылось, что Буда-Кошелево с каждым годом хорошеет и расцветает: разбиваются новые клумбы, высаживается множество видов цветов, устанавливаются малые архитектурные формы. И большая заслуга в этом, конечно же, принадлежит работникам коммунальной службы.

Среди тех, кто своим ежедневным кропотливым трудом вносит свою лепту в наведение порядка и благоустройство райцентра, – мастер по озеленению участка «Благоустройства и санитарной очистки» КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник» Владимир Хорунжий. Думаю, многие будакошелевцы с ним знакомы, если не лично, то заочно уж точно: именно он по весне и осени, в горячую пору субботников, месячников по наведению порядка и дней благоустройства дает нам поручения на работы по уборке любимого города. И его старания не проходят даром: по итогам социально-экономического соревнования за 2018 год он признан лучшим среди работников района жилищно-коммунального хозяйства.
Родился Владимир Аркадьевич в Аджарской АССР, на Будакошелевщину, малую родину матери нашего героя, семья переехала, когда ему было 3 года. Здесь он окончил школу, затем получил специальность техника-механика в совхозе-техникуме (ныне – аграрно-технический колледж). Поработав после окончания колледжа несколько месяцев в колхозе им. Ульянова, был направлен в ряды Вооруженных Сил. После армии решил сменить профессиональный вектор, прошел в Гомеле переобучение на оператора котельной и пришел работать в центральную котельную КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник».
Однако тогда в коммунальной службе он долго не задержался. Проработав здесь несколько лет, в 2000 году мужчина устроился на маслосырзавод машинистом компрессорных установок. «Сначала отвечал за тепло, а потом за холод», – так с улыбкой комментирует смену места работы Владимир Аркадьевич. Здесь он трудился 5 лет, затем на протяжении двух лет в составе бригад СУ-139 г. Гомеля вахтовым методом ездил в командировки по Беларуси. А в 2007 году, наконец, решил окончательно «осесть» в родном Буда-Кошелево, где уже более 10 лет трудится в КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник» мастером по озеленению.
– Моя основная обязанность – контроль за качеством исполнения работ по озеленению, уборке и благоустройству города. Сегодня у меня в подчинении 17 человек, за годы работы с каждым из них мы нашли общий язык, выработали определенную тактику и сообща трудимся на радость себе и окружающим. Работу свою по-настоящему люблю, особенно когда вижу, как твой родной город преображается на глазах. Приятно осознавать, что ты принимаешь в этом непосредственное участие, – говорит Владимир Хорунжий.
Сейчас, с приближением весны, работы у подразделения, которое он возглавляет, прибавится: необходимо убрать залежавшийся снег, очистить территорию от мусора, который «обнажится» после схода снега. Но можно быть уверенными: с таким ответственным подходом к работе и умением Владимира Аркадьевича грамотно организовать рабочий процесс наш любимый город будет радовать нас чистотой и ухоженностью. Ну а мы с вами, по традиции, ему в этом немножко поможем.
Марина КРАСНИК
Фото автора