Председателя суда Буда-Кошелевского района Владимира Прокопенко в торжественной обстановке провели на работу в другой район.

Служба Владимира Прокопенко в Буда-Кошелевском районном отделе внутренних дел началась в 1994 году с должности участкового инспектора милиции, через год он был назначен заместителем начальника отдела охраны правопорядка, а в 2000 году возглавил этот отдел. Владимир Сергеевич всегда отличался честностью, храбростью, принципиальностью и доведением всех начинаний до логического завершения. Повышая свой профессиональный уровень, он заканчивает Академию МВД Республики Беларусь по специальности «правоведение». В 2001 году Указом Президента Республики Беларусь Владимир Сергеевич был назначен на должность судьи суда Буда-Кошелевского района, а с июня 2013 по февраль 2019 года являлся председателем суда Буда-Кошелевского района.

Много теплых слов от бывших сослуживцев и коллег звучало в адрес Владимира Прокопенко, который всегда оставался порядочным человеком. Заместитель председателя райисполкома Геннадий Вамбриков вручил виновнику торжества благодарственное письмо от районного исполнительного комитета за многолетний и добросовестный труд в судебной системе Республики Беларусь. Хорошей наградой для Владимира Прокопенко стала юбилейная медаль «100 лет органам внутренних дел на транспорте».

Ольга ЧЕРНЯКОВА.

Фото автора.