Систему ориентирования установят в столичном метрополитене к II Европейским играм. Об этом сообщил главный инженер предприятия Игорь Шестаков сегодня на заседании рабочей группы по вопросу содержания и благоустройства территории столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

«Минский метрополитен заключил договор с научно-производственным унитарным предприятием «БАЭС» на проектирование системы ориентирования. Проектом предусмотрено размещение технических средств со схемами маршрутов на станциях метро», — рассказал Игорь Шестаков.

Уже сейчас на экранах в салонах вагонов подвижного состава и на перронах ведется трансляция видеоролика об II Европейских играх. Разработан макет брендирования бортов двух вагонов на 1-й и 2-й линиях метрополитена с главной символикой состязаний. В вестибюле станции «Площадь Ленина» на выходе к железнодорожному вокзалу планируют установить турникеты калиточного типа со стильным дизайном для удобства лиц с ограниченными возможностями.

Метрополитен готов к спортивному событию и в плане безопасности: все станции оснащены локализаторами взрывов, которые будут использовать при реагировании на обнаруженные бесхозные предметы с признаками взрывных устройств.

В свою очередь заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович отметил, что ежедневно из 800 тыс. пользователей Минского метрополитена 6% оплачивают проезд с помощью бесконтактных банковских карт или смартфона с модулем NFC. Количество таких пассажиров увеличивается примерно на 1% в месяц. По его мнению, необходимо провести акции или скидки для того, чтобы стимулировать пассажиров платить за проезд в метро бесконтактно.
Читать полностью: https://www.belta.by/regions/view/sistemu-orientirovanija-ustanovjat-v-minskom-metro-ko-ii-evropejskim-igram-336721-2019/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА.