Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет и Администрация Викуловского муниципального района Тюменской области Российской Федерации заключили соглашение об установлении и развитии побратимских связей.

Александр Ковалев и Александр Криволапов (слева направо) Фото с сайта «Тюменская область сегодня»

Документ подписали 20 февраля в Тюмени заместитель председателя райисполкома Александр Ковалев и глава Викуловского муниципального района Тюменской области Александр Криволапов. Цель соглашения – развитие торгово-экономического и социально-культурного сотрудничества, укрепление межрегиональных связей.
В ходе визита гости посетили ряд тюменских промышленных предприятий, познакомились с достопримечательностями края, приняли участие в заседании рабочей группы по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, круглом столе, посвященном перспективам взаимодействия, а также в расширенной встрече министра энергетики Республики Беларусь Виктора Каранкевича с руководством правительства Тюменской области. Во время встречи с руководством правительства области состоялась презентация белорусских предприятий. Кроме того, заключены соглашения об установлении и развитии побратимских связей между администрацией Ярковского района и Добрушским районным исполнительным комитетом Гомельской области.
К слову, это был ответный визит со стороны руководства Буда-Кошелевского района. Напомним, в мае 2018 года наш район посетил глава Викуловского муниципального района Александр Криволапов. Тогда же председатель Буда-Кошелевского райисполкома Андрей Горбачев и Александр Криволапов подписали договор о намерениях развития побратимских отношений между районами. Но начало дружеским и культурным связям было положено еще летом 2017-го, после того как на Будакошелевщине побывали потомки выходцев из Рогини и Бушевки, чьи предки более 120 лет назад самоходами ушли в Сибирь и осели в Ермаках, Осиновке и Еловке Викуловского района.
Елена ЛАВРОВА