В этот раз в перечень недоброкачественных товаров попало 12 наименований, как пищевой, так промышленной продукции, сообщили в Гомельском городском центре гигиены и эпидемиологии.  

По итогам лабораторных исследований, выяснилось, что образцы не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства Республики Беларусь. В перечень попали консервы мясные «Пюре из мяса кролика» для питания детей раннего возраста гомогенизированные стерилизованные «Маленькое счастье» (срок годности до 16.01.2021). Изготовитель частная фирма «Белфуд Продакшн» из Витебской области.

Было установлено, что отобранный образец не соответствует гигиеническому нормативу «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов». Также не соответствует техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по санитарно-химическому показателю.

Фактическое содержание нитритов составило примерно 2 мг/кг, что по нормам ТНПА — не допускается.   

В перечень также попали колбаски сырые «Домашние с печенью» Оршанского мясо-консервного комбината, зефир воздушный «Маша и Медведь», пикша мороженая, сыр плавленый «Голландский» и масло «Крестьянское» сливочное 72,5% российского производства и другие товары.

С полным перечнем продукции, не соответствующей установленным требованиям, можно ознакомиться на сайте Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель