Субботник – дело сугубо добровольное. Мусор, скопившийся за зиму, можно, конечно, и переступить: в конечном итоге рано или поздно его уберут «специально обученные люди». А можно самому вооружиться метлой, граблями, лопатой и сделать место, где живешь, чище и краше.

11 апреля завершается месячник по благоустройству. За это время в порядок приведены территории населенных пунктов, убраны мемориальные места, братские захоронения, гражданские кладбища, производственные зоны, автодороги, лесные массивы, парки и скверы, высажены тысячи деревьев, преобразился город. Сегодня на призыв принять участие в весенней масштабной генеральной уборке откликнулись более шести тысяч жителей Будакошелевщины.
Свою лепту в благоустройство малой родины вносят руководство района, представители депутатского корпуса, общественности, трудовых коллективов учреждений, предприятий и организаций, учащаяся молодежь, а также жители Будакошелевщины. Все заработанные в день проведения районного субботника денежные средства будут направлены на благоустройство города и района. Напомним, что за счет средств, собранных на районном субботнике осенью 2018-го, на ул. Совхозной райцентра был установлен современный детский игровой городок «Пароход».
Перечислять деньги необходимо на отдельный текущий счет райисполкома BY74AKBB36 424096800373100000, открытый в филиале № 302 центра банковских услуг №307 открытого акционерного общества «Сберегательный банк Беларусбанк», г. Буда-Кошелево, ул. Головачева, д. 5, БИК AKBBBY21302, УНН 400041635, назначение платежа «Денежные средства, заработанные на районном субботнике 6 апреля 2019 г.».
Призываем граждан не оставаться в стороне от общего дела. Наводя порядок в своем дворе, на своей улице, на территории своей организации или учреждения, мы делаем чище, красивее, а значит, и комфортнее наш общий дом – Будакошелевщину.
Ирина ПАЛУБЕЦ