Подведены итоги республиканского конкурса творческих работ «Я выбираю профессию», который проходил в период с 28 января по 28 февраля нынешнего года.

В номинации «Я выбираю профессию логистика» свою презентацию представила учащаяся 11 класса Бушевского детского сада-средней школы Екатерина Глуховская. Работа девушки получила высокую оценку конкурсного жюри и набрала 70 баллов.
– Когда мой руководитель Ольга Васильевна Астроленко предложила мне поучаствовать в конкурсе, я с удовольствием согласилась. Идея мне показалась действительно интересной. Конкурс проходил в нескольких направлениях, участникам было предложено представить свои эссе или компьютерные презентации в номинациях: «Я выбираю профессию менеджера», «Я выбираю профессию маркетолога», «Я выбираю профессию IT-менеджера» и «Я выбираю профессию логистика». Свой выбор остановила на последней. Тем более, что в нынешнем году я заканчиваю школу, и выбор профессии для меня сейчас очень актуален, – рассказала Екатерина.

Впрочем, по признанию девушки, как распорядится жизнь, она загадывать не берется, но планирует поступать в один из столичных лицеев на довольно редкую специальность – «техник по переработке сырья, эфирных масел и парфюмерно-косметической продукции».

К слову, данный конкурс проводится Институтом бизнеса Белгосуниверситета уже в третий раз с целью оказания помощи в выборе профессии выпускникам учреждений общего и среднего специального образования, популяризации специальностей Института бизнеса БГУ, а также знакомства с профессиями менеджера и маркетолога и формирования интереса к ним.

Марина ЛУСЕВИЧ